しました。
朝、かみさんが冷し中華を弁当にするということで、キュウリ、薄焼きたまご、アラスカなどを細く切っていました。冷シャブなども作って中々凝っています。
それらの具材を弁当箱に詰めました。そして麺は別にガラスのタッパーに茹でて詰めました。
店に来てすぐに冷蔵庫に入れました。
お昼の時間がやってきました。雨がかなり降っているので、お客さんは多分来ないだろうところを見計らって、麺をさっと冷水でゆがきました。全体的に麺はくっついていたのですが、それをすることによりいい感じにほぐれました。
ついていた冷し中華のタレではちょっと足りない感じなので、ポン酢を加えました。非常にさっぱりと美味しくいただけました。
職場に冷蔵庫のある方、是非お試しください。なかなかいけますよ!
