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食いしん坊万歳
小豆南瓜を作る。
かみさんが朝から小豆を煮たので、それを引き継いで南瓜を煮て合わせました。
丁度ラジオで小豆南瓜の作り方をやっていたらしく、小豆は水につけないでも大丈夫なのだそうです。
南瓜自体は確か南米原産だったのではないでしょうか。いつの間にか洋の東西を問わず、ハロウィンと冬至という、季節の変わり目の行事の主役となったようです。
2009.12.22:mameichi:[
食いしん坊万歳
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おいしそうー
小豆南瓜の存在をすっかり忘れていました。
東京では見ないですねー
久しぶりに食べたくなりました。
2009.12.23:チャーリー小野
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故郷の味ってとこですか。
多分東京でもあると思うのですが、、、。
たまには食べに帰ってきてください。
2009.12.24:mameichi
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