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食いしん坊万歳
あけび指南でございます。
先輩よりアケビをいただきました。小さい味の強いのを中心に30個ほどでしょうか。
帰りにひき肉と舞茸を購入、夕食後に作りました。フライパンにいっぱいになりましたが、ずっと炒っているうちに程よい量になりました。とはいっても結構なボリウムです。
焼酎と一緒に今ヤッテおります。んまいです。明日は新米にかけて食べてみたいと思います。
あけびっていうのは、ずっと噛んでると、マンゴーとか、アボカドとかその系統の食感がありますね。
2008.10.15:mameichi:[
食いしん坊万歳
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大人の味だよね!
あのほろ苦~の楽しみは、子供の頃はわかりませんでした。
『山のアケビはなに見て開く、山のマツタケ見て開く』
こういうのも、子供の頃はわからなかったなぁ・・・
2008.10.18:なおちん
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そういえば
ナオチンさんのブログのいちじくも、いとなまめかしですね!
2008.10.18:mameichi
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