昨日テレヒ゛でおいしい餃子の焼き方をしていたので今日久しぶりに作ってみました!
知らなかったのが、蒸し焼きにするときに入れるのは「水」ではなく「お湯」を餃子の1/3までいれること☆ そして焼き時間は蒸し焼きが4~5分で、油を注いだ後は2~3分焼くということ☆ 今までは適当だったので勉強になりました!
うちは二世帯風なのでお隣さん(旦那さんの両親宅)におすそわけしてみたところ「店で食うより旨かった」と最高の言葉を頂きました!!旦那さんも最高の顔で食べてくれました~♪ 皮パリパリでしたよ!
また作ろう(笑)
食べたくなって!
makiさん お久しぶりです。
ぎょーざ!!美味しそうでおいしそーで、今晩まねして作っちゃいましたぁ(*^_^*)
お子ちゃまと一緒に作ったので、形も大きさもスゴイ・・・ものが出来ましたが、自分で作った!という満足感でパクパクでした。作り方、参考になりました~。
ぎょーざ!!美味しそうでおいしそーで、今晩まねして作っちゃいましたぁ(*^_^*)
お子ちゃまと一緒に作ったので、形も大きさもスゴイ・・・ものが出来ましたが、自分で作った!という満足感でパクパクでした。作り方、参考になりました~。
この記事へのコメントはこちら