18日、クッキングコーナーで子ども達に
手伝ってもらいながら、おでんの具の野菜を
洗ったり、切ったりしました^^
ゴシゴシ土を落として〜
包丁でゆっく〜り、慎重に切る子ども達・・・
グツグツ、コトコト煮て・・・
一晩寝かせて、味がしみ込んだ
おいし〜〜いおでん!
19日のお昼の時間、お弁当と一緒に
美味しくいただきました(*^^*)
先生からおでんをもらって・・・
登園した時から
「おでん早く食べた〜い」
と、言っていた子達のこのうれしそうな顔☆☆☆
いただきま〜〜〜す!!
おいし〜〜い!!
おかわり〜〜!!!の声も
沢山聞かれました^^
寒いこの季節、おでんを食べて
心も体もポッカポカになりましたっ★