米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り

ブログをご覧の皆さんおはようございます。
高橋です。

おとといまで、米沢牛黄木東京店のほうで

仕事をしてまいりました。

東京は桜が満開で、

帰り道の桜並木が芸術的で、

思わず足をとめて見入ってしまいました。

ニュースでも、上野公園がお花見の方で、

いっぱいになっているようですが、

静かな人気ない桜並木も意外と風情があって、

得した気分になりました。

米沢はこれからが桜シーズンですので、

1年で2度桜を鑑賞できるということで、

それもまた得した気分です。

桜といえば、

東京店入口のタペストリーも

春バージョンに模様替えしました。


メニューも春らしく、牛づくしコース(要予約)をはじめ、

春の旬のものを使用したメニューが盛りだくさんです。

もちろん金剛閣も春メニュー満載です。

ここではひとつ、

焼肉黄木の4月お勧めの一品をご紹介
〈三元豚盛り合わせ〉


梅のたれとレフォールで、さっぱりとした味わい

牛肉だけでなく、いろんなお肉を

いろんな味付けで楽しめます。