おはようございます。
毘沙門調理担当の濱田です。
昨日もたくさんの御来店ありがとうございました。
さて、本日の納品された食材達の中でも1押しは「京芋」さんです。
里芋の品種で又の名を筍芋とも呼びます。
土から顔を出して生えている所が筍に似ている事からこう呼ばれたそうです。
少々お値段はしますが、肉質がしっかりしていて煮物に向きます。
今回は揚げ物、蒸し物にし、米沢牛挽肉と京都の赤味噌で作る特製の肉味噌でお客様に提供しようと考えております。
では他の食材達も待っておりますので、このへんで。
本日も御来店お待ちしております。
おはようございます。
毘沙門調理担当の濱田です。
昨日もたくさんの御来店ありがとうございました。
さて、本日の納品された食材達の中でも1押しは「京芋」さんです。
里芋の品種で又の名を筍芋とも呼びます。
土から顔を出して生えている所が筍に似ている事からこう呼ばれたそうです。
少々お値段はしますが、肉質がしっかりしていて煮物に向きます。
今回は揚げ物、蒸し物にし、米沢牛挽肉と京都の赤味噌で作る特製の肉味噌でお客様に提供しようと考えております。
では他の食材達も待っておりますので、このへんで。
本日も御来店お待ちしております。