スタッフブログ
ブログをご覧の皆さんおはようございます
高橋です 3月卒業シーズンを迎え 昨日、今日と なごり雪模様です 今日は、10日くらい前から うちの前に陣取っている 珍しいお客様をご紹介します 3日前の風景 ![]() 今日の風景 ![]() こんな近くで白鳥をみたのは初めてです いつも朝7時くらいになると ここにやってきます ちなみにここは家の前で 湖でもなんでもありません 今まで数多くの来訪者がありましたが、 (ちなみに、過去にカモシカ、フクロウなどが家に来たことがあります) めずらしい風景だったので、写真におさめてみました 今日はいつもと内容をかえ みなさまに非日常的な風景をお届けしました |
金剛閣スタッフブログをご覧の皆様!
おはようございます♪ 本日はフロント山崎がお送り致します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ だいぶあったかくなりまして、やっと雪も 溶け始めました! 金剛閣でも春特別プランのご用意と 春の訪れを待ちわびておりますฅ( ᵕ ω ᵕ )ฅ 今回は私のオススメをご紹介したいと思います*(^o^)/* 4階レストラン明星でお出ししてます「遠山かぶ」です! セットメニューのスープとしてお出ししております。 この季節でしか味わえない、素材の味わいをぜひこの機会に! なななんと!明星では、かぶ売ってます(・∀・) スタッフにお問い合わせください! 早く春こないかなーと楽しみに皆様をお迎え致します♡ |
皆様、おはようございます!
今日の米沢の天気は雨模様です。 この雨が冬に積もった雪を溶かし、一日一日春に向かって いるんだなぁ〜、なんて思います。 春と言えば、昨日は桃の節句「ひな祭り」でした。 女の子の成長と幸せを願ってお雛様を飾り、ご馳走を 食べたりする日ですね。 ![]() 皆様のお宅では、お祝いをされましたか(*^_^*)? 当店では只今、春の歓送迎会プランが好評頂いておりますが、 ご家族様のお祝い事にピッタリのお料理もご用意させて 頂きます!! この春、旅立ちをされるお子様を、当店の美味しい米沢牛で お送りされてはいかがでしょう。 ぜひぜひお電話でご相談下さいませ! 本日の担当は、毘沙門からフロントに異動となりました、 久保でした。 |
おはようございます!
3F 毘沙門の木島です(*^^)v 本日の米沢昨日に引き続き悪天候・・・ もう3月なのになぜか吹雪いております(/_;) 今日はわたしの母校の卒業式。 卒業してもう3年も経つのかーと朝、驚きました。 卒業式の日は必ずと言っていいほど 吹雪いているので 私の中では今年もかー・・・と定番化しています(笑) さあ3月です! 3月4月と歓送迎会が増えてくる季節ですね。 ぜひ金剛閣で歓送迎会開きませんか(^○^)? ほかのスタッフもご紹介の通り 春の歓送迎会プランをご提供いたしております!! 金剛閣HPやfacebookでもご紹介いたしておりますので よろしければじっくりご覧になってご検討下さい\(^o^)/ ご予約やご予約に関するお問い合わせお待ちしております(*^_^*) http://www.kongoukaku.com/ |
おはようございます*\(^o^)/*
毘沙門の長谷部です! 雪はだいぶ落ち着いた米沢ですが、まだ風邪が冷たいですね。 そして花粉の季節がやってきましたね(;_;) わたしは花粉症もちなので毎年大変です… 春は好きなのですが…花粉は嫌いです。 先日東京でとある番組の撮影に出てきました! 米沢牛のすき焼きをかけたゲーム対決の番組だったんですが、生放送でしたのでとても緊張しました(>_<) 出演者の方からも大変美味しいとお言葉を頂くことができてとても嬉しかったです。 こういったことは滅多に無いのでとてもいい経験になりました!今後にいかしていきたいです*\(^o^)/* 最後に… 毘沙門の味噌ダレのすき焼きはやっぱり格別です☆ |
明星樋口です。
年始から57日目にあたり、年末まであと308日 長かった冬も終わりを告げようとしている今日この頃日差しが春の訪れを感じるように なってきました。黄砂なども風に乗って運ばれてきた所もあるようです。 明星では、春に向けて様々なシーンでご利用出来るプランを企画中です。 卒業、送別会、歓迎会等米沢牛をメインとした明星自慢のコース料理をお楽しみ頂けます。 米沢での思い出の締めくくりは、米沢牛は外せない所だと思います。 また、金剛閣内では様々な趣向で米沢牛を提供できる市内唯一の1Fから4Fまで 米沢牛を楽しむことが出来ますので、お問い合わせ頂けたらと思います。 ![]() 長い冬を乗り越え上質な脂を蓄えた米沢牛の醍醐味をお楽しみ下さい。 |
All Rights Reserved by kongoukaku
焼肉黄木の菅野です。
只今、金剛閣におかれましては歓送迎会プランのご利用で、
お客様より活気と賑わいを多く頂けてることに
大変感謝いたしております。
こちらは「春爛漫焼肉コース」の
米沢牛カルビと中落ちカルビの盛り合わせ
とろける食感、旨味とも格別です。
この他にも米沢牛赤身や牛タン、人気の黄木牛内臓がついた
焼物に春の素材をふんだんに使用した小鉢や石焼ビビンバ、
デザートまでついた一押しプランとなっております。
是非、この機会にご賞味下さい!