米っ粉クラブ

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

 

令和6年度高校生山形のうまいもの商品開発コンテストで

商品化大賞シベール賞を受賞した山形西高等学校「チーム甘酒」による作品

「りんごとクリームチーズを挟んだ甘酒風味のサンドクッキー」が商品化&販売開始します!

 

令和6年度高校生山形のうまいもの商品開発プロジェクトでは、

県内の高校生のみなさんが考える県産農林水産物を使用した商品企画を募集し、

優秀な作品を県内民間企業のご協力により商品化し、販売することで、

高校生のみなさんから県民全体で山形県の「食」や「地産地消」への関心を

深める契機とすることを目指しています。

令和6年度は、「県産農林水産物を使用した山形県らしいスイーツ」をテーマに

商品企画を募集したところ、11校28作品の応募がありました。

 

最終審査会において「商品化大賞シベール賞」を受賞した

山形県立山形西高等学校「チーム甘酒」による作品が

株式会社シベール様のご協力により商品化・販売開始となりますのでお知らせします。

山形西高等学校「チーム甘酒」のメンバーと株式会社シベールでは

全2回のワークショップを実施し、よりよい商品化に向けたブラッシュアップを行いました。

当日は山形西高等学校「チーム甘酒」のメンバーも販売員として駆けつけ、PRを行います。

販売に関する情報は以下に記載するとおりですので、皆様、ぜひお買い求めください。

 

シベールファクトリーメゾン祭

販売場所:山形市蔵王松ケ丘2-1-3(シベールファクトリーメゾン)

     正面駐車場 屋外テント

販売日時:令和6年11月3日(日曜日)9時30分〜15時30分

http://samidare.jp/komeko/box/chirashi%282%29.pdf


2024.10.31::count(105):[メモ/事務局コンテンツ]
copyright komeko
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/komeko/komeko/