米っ粉クラブ

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

(志田 清志さん考案)

 

やまがた米っ粉クラブ主催 第6回米粉料理教室

(2014年10月15日 米沢市東部コミュニティセンター

----------------------------------------------------------------------

 

■玄米米粉のパン

材料

材料

・上新粉        140g

・玄米粉          26g

・きび糖                5g

・ゲランドの塩             2g

・イースト          3g

・バター (サラダ油)   16g

・お湯                    130g

・卵            60〜70g

・脱脂乳              20g

 

■作り方

1、材料をボールに全部一緒に入れる。

2、ブレンダー、ミキサー、フードカッターなどで、高速で3分間混ぜる。

3、容器に入れる。

4、発酵させる。

5、オーブンに入れて焼く。

 

 

----------------------------------------------------------------------

 

※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)

 


一覧ページへ戻る

 

 

 

 

 

 

 

 


2014.10.16:事務局:count(3,462):[メモ/事務局コンテンツ]
copyright komeko
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/komeko/komeko/