(志田 清志さん考案)
やまがた米っ粉クラブ主催 第6回米粉料理教室
(2014年10月15日 米沢市東部コミュニティセンター
----------------------------------------------------------------------
■玄米米粉のパン
材料
・上新粉 140g
・玄米粉 26g
・きび糖 5g
・ゲランドの塩 2g
・イースト 3g
・バター (サラダ油) 16g
・お湯 130g
・卵 60〜70g
・脱脂乳 20g
■作り方
1、材料をボールに全部一緒に入れる。
2、ブレンダー、ミキサー、フードカッターなどで、高速で3分間混ぜる。
3、容器に入れる。
4、発酵させる。
5、オーブンに入れて焼く。
※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)