米っ粉クラブ

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(高橋 寛光さん考案)

 

※やまがた米っ粉クラブ主催 第5回米粉料理教室

(2014年10月5日 山形市北部公民館〈2階調理室〉で開催)

 

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■米粉のどーなつ

材料

・卵白            330g

・グラニュー糖        150g

・アーモンドプードル      50g

・米粉               50g

・粉糖 (グラニュー糖)    50g

・ベーキングパウダー       3g

・マーガリン            90g

 

 

■作り方

1、卵白、グラニュー糖を混ぜる。

2、アーモンドプードル 、米粉、粉糖、ベーキングパウダーを混ぜて投入。

3、溶かしたマーガリンを投入。

4、30分程寝かし、170℃〜180℃のオーブンで15分〜20分焼成。

 

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※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)

 


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