米っ粉クラブ
やまがた米っこクラブ
ログイン
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
カテゴリー
ALL
事務局コンテンツ
商品紹介:村山
商品紹介:最上
商品紹介:置賜
商品紹介:庄内
飲食店紹介:村山
飲食店紹介:最上
飲食店紹介:置賜
飲食店紹介:庄内
HOME
米粉を学ぼう
米っ粉クラブとは
米粉普及拡大のしくみ
キャンペーンマーク
【No.7】黒米パスタ DE 簡単パエリア♪
■PRコメント
時間のかかるパエリアが、一つのフライパンで簡単に出来ます。
パスタも乾めんのまま入れるので、茹で上げる時間もなく短時間でできます。
美味しくヘルシーで見た目も豪華な驚きのパエリアです!
■投稿者
k−カレン
■調理時間
約15分
■材料
(2人分)
・月山黒米パスタ 100g
・エビ 2尾
・ムールガイ 6個
・マッシュル-ム 2個
・パプリカ 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・トマトジュ-ス 150ml
・白ワイン 大さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・カツオだし 小さじ1/2
・砂糖 少々
・塩・胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・パセリ 適量
■作り方
1.マッシュル-ムを半分に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
2.パプリカを5mm角に切る。
3.乾めんのままの黒米パスタを約5cmに折る。
4.オリ-ブオイルを敷いたフライパンに(1)、(3)を入れ炒める。
5.エビ、ム-ルガイ、ミニトマトと(2)を(4)に散らし、トマトジュ-ス、
白ワイン、コンソメ顆粒・カツオだし顆粒・砂糖を(4)に加え、
約7分間煮込む。
6.お好みで、パセリなどを飾る。
■投票者からのコメント
・米粉パスタを使うことで、とても短時間にパエリア風のものができること、
また、黒米のパスタなので色合いもきれいなことがすごい!と思いました。
おもてなしのときにパスタは難しいけれど、これならよさそうですね。
・一見豪華でとてもおいしそうなのに、そこまで難しいレシピではなく、
気軽に作れそうな点に惹かれました。是非作ってみたいです!
2013.01.11:
事務局
:count(2,872):[
メモ
/
事務局コンテンツ
]
copyright
komeko
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/komeko/komeko/
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ