昨日は6年生のバイキング給食。低学年の頃から、6年生のバイキング給食をのぞいたりして、楽しみにしていました。
調理場の皆さんに作っていただいた給食を、なんと6年間で1200回以上いただきます。献立を考えてくださる方、作ってくださる方、運んでくださる方、そして1年間で1000万円もの補助金を出していただけること、全てのことに感謝しながらおいしものをいただきました。
気になるメニューは・・・
このほかに、オレンジゼリーとうどんです。
代表の方にお話いただきました。
盛り付け例です。
「早く食べたいな!」「うまそ!」みんなが座るのを待ちきれません。
「いただきます!」
おいしくて、みんな静か・・・!
「おかわりいいですか~?」「どうぞ~」
「牛乳とデザートを食べる前におかわりしていいすか?」「いい考えだね~!」
いつもの3倍くらい時間をかけていただきました。ホテルの朝食のように、マナーを守って、大人のように食べましたね!
ごちそうさまでした!給食を提供してくださる皆さまに心より感謝申し上げます。
この記事へのコメントはこちら