南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】
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最新情報・ワイン醸造・栽培日記
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▼ 工場見学
コルク打込機です
コルク打込機です。
2006.03.29
ビン詰め機です
ビン詰機です。解かりにくいですが、ノズルに4つ穴が開います。そこからワインが流れる仕組みになっています。
2006.03.29
工場見学
仕込み蔵は石造りの1940年以来の建物です。65年が経過したとは 思えない感じがします。真新しい建物ではありませんが、 山形県南陽市赤湯に来る事がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい!! 工場内にある樽です。カベルネ・ソービニョンやメルローを貯蔵しておきます。容量は1樽約230リットルです。720mlで換算すると約300本です。
2006.03.28
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