南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】
search
最新情報・ワイン醸造・栽培日記
会社概要
▼ 社長挨拶
▼ 工場見学
▼ こだわり/名前の由来
▼ 醸造元・直営店
ワインのQ&A
イベント情報
● 南陽市ワインフェスティバル
ぶどう品種
☆ ナイヤガラ
☆ デラウェア
☆ メルロー
☆ リースリング
☆ シャルドネ
☆ カベルネ・ソーヴィニョン
☆ マスカットベリーA
☆ 甲州
プライベート
プロフィール
お問合せ
Home
/
最新情報・ワイン醸造・栽培日記
現在のマスカットベリーA種です②
6月19日、マスカットベリーA種は摘房といって
ぶどうの形を小さくする作業を行っております。
タバコの2.5倍くらいあった房をタバコの大きさぐらい
にします。
マスカットベリーAは赤ワインの原料となります。
日本で赤ワイン用に一番多く栽培されています。
2007.06.19:kinkei:[
最新情報・ワイン醸造・栽培日記
]
おきたまジェーピー
ヤマガタンver9
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事