菊池技建|木村育雄

菊池技建|木村育雄
ログイン

我が家で今冬初めての煮込みを作りました。

暖炉の上でじっくりと肉を煮込みます

アクを捨てながら(4時間)その後肉と調味料で味付けをします。



中にしみ込ませ、そしてお湯を入れます。

そこで再び味付を行い煮込みます。



最後に豆腐を入れて終わりです。

後は薬味を入れて食べます。

家族は美味しく食べてくれます。



私はやっぱり”米の汁”付き。

今晩は 小国の酒 桜川 です。

んまいっけなぁ〜(*^。^*)

第2弾は正月に作ります。

リポーター木村育雄11/24

2012.11.24:kg-kimura:count(2,221):[メモ/コンテンツ]
copyright kg-kimura
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/kg/kg/
http://yamagatan.com/
▼コメント大歓迎です(※管理者の承認後に反映されます)

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare