かわにしツーリズム
ログイン
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
まず、川西町の特産といえば
紅大豆!!
紅大豆を使った、サラダを作りました。薄くスライスした大根で紅大豆をはさみました。見た目は薄くきれいですが、ちゃんと味噌の味がわかるサラダです。
また
桜ごはん
も紅大豆できれいな色がつきました(内部照明の関係できれいな桜色で撮影できませんでした;;)また、このほかにも前回の産直市で出品した紅大豆ポタージュもできあがりました。
そして、郷土料理としてはずせないのが、
わらび煮
です^^ 今回のわらび煮は、打ち豆ではなく豆もやしが入っています。見た目も鮮やかなわらび煮ができました。
このほかには、さくらんぼゼリー、うこぎ納豆餅もできあがり、受講生へのおもてなし準備は完了です^^
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/kawanishi
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare