かわにしツーリズム
伝統食材「うこぎ」♪
NCV米沢でうこぎ料理の取材にきました
4月27日(水)春の温かい陽気の中、吉島地区の「うこぎ屋和田ファーム」にテレビ取材がきました。
番組はNCV米沢で置賜地区の伝統料理などを紹介している「おいたまの食卓」
当日は、松田典子アナウンサーをはじめとするスタッフがいらっしゃいました。
まずは、スタッフの方と打ち合わせ♪
本日のうこぎ料理は
うこぎパスタ
うこぎご飯
うこぎ納豆餅です
本日の料理講師は、おきたま味のサポーター 和田 弘子さんです。
和田さんは、かわにしツーリズムの会員でもあり、本日の伝統食材「うこぎは」、和田さんが、丹精こめて育てた和田ファームで採れたものです。
松田アナウンサーと一緒にうこぎ料理を調理していきます。
伝統食材「うこぎ」を調理したパスタやうこぎご飯です♪
松田アナウンサーをはじめ、NCVスタッフもうこぎ料理に舌鼓をうちました^^
2011.05.06:
ツーリズム事務局
:[
メモ
/
伝統料理
]
現在のうこぎ畑♪
例年より多かった雪も消え温かくなってきました。
和田ファームのうこぎ畑でもうこぎの芽が出てきました^^
うこぎの収穫できる時期は、5月の下旬くらいからです
2011.05.06::
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当日は、松田典子アナウンサーをはじめとするスタッフがいらっしゃいました。
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本日のうこぎ料理は
うこぎパスタ
うこぎご飯
うこぎ納豆餅です
本日の料理講師は、おきたま味のサポーター 和田 弘子さんです。
和田さんは、かわにしツーリズムの会員でもあり、本日の伝統食材「うこぎは」、和田さんが、丹精こめて育てた和田ファームで採れたものです。
松田アナウンサーと一緒にうこぎ料理を調理していきます。
伝統食材「うこぎ」を調理したパスタやうこぎご飯です♪
松田アナウンサーをはじめ、NCVスタッフもうこぎ料理に舌鼓をうちました^^