かわにしツーリズム
紅大豆オーナーへのお昼のおもてなし
7月17日(土)
前日の雨もあがり晴天に恵まれた中紅大豆オーナーの除草作業が行われました。
本日はかわにしツーリズムの電調料理応援部でお昼のおもてなしをするため、井上会長、須藤副会長、伝統料理応援部長の高橋せつさん、佐々木文代さん、遠藤米子さん、横山美喜子さんの6名と、ちょっとしたお手伝いで事務局2名で参加させていただきました。
まずは夢里農場の登坂さんからあいさつが挨拶があり、かわにしツーリズムと紅大豆オーナーみなさんの紹介からはじまりました^^
かわにしツーリズム伝統料理応援部長の高橋せつさんからもご挨拶。
その後、紅大豆オーナーの方は畑に、かわにしツーリズムの方は台所にそれぞれ移動^^
さて、まずは台所のほうから^^
月曜に予行演習していたので手際は
ばっちり^^
どんどん料理できあがっていきます。
その頃、畑では。。。。
大豆の畑に青い空、、、、いい風景ですね。
すごく暑いですが^^;
畑に行っていた皆さんも戻り、お手伝いしていただきました^^
準備も終わり皆さんとお昼を一緒に。まずは高橋せつさんから今日作った川西町の伝統料理のご紹介をもらいました^^
今日用意した料理をみなさんおいしそう^^
お昼を食べ始めて少したった頃、ツーリズムの和田弘子さんも駆けつけてくれました^^
今日はなんと!うこぎを使った新作料理つくってくれるとのこと!!
みなさん、なんとこれは
うこぎのおにぎりに
うなぎ
のっています。外で体力を消耗した皆さんにはぴったりの料理ですね^^
参加された皆さんに大満足いただき、本日のお昼のおもてなし大成功でした^^
2010.07.22:
ツーリズム事務局
:[
メモ
/
紅大豆オーナー
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/kawanishi
本日はかわにしツーリズムの電調料理応援部でお昼のおもてなしをするため、井上会長、須藤副会長、伝統料理応援部長の高橋せつさん、佐々木文代さん、遠藤米子さん、横山美喜子さんの6名と、ちょっとしたお手伝いで事務局2名で参加させていただきました。
まずは夢里農場の登坂さんからあいさつが挨拶があり、かわにしツーリズムと紅大豆オーナーみなさんの紹介からはじまりました^^
かわにしツーリズム伝統料理応援部長の高橋せつさんからもご挨拶。
その後、紅大豆オーナーの方は畑に、かわにしツーリズムの方は台所にそれぞれ移動^^
さて、まずは台所のほうから^^
月曜に予行演習していたので手際はばっちり^^
どんどん料理できあがっていきます。
その頃、畑では。。。。
大豆の畑に青い空、、、、いい風景ですね。
すごく暑いですが^^;
畑に行っていた皆さんも戻り、お手伝いしていただきました^^
準備も終わり皆さんとお昼を一緒に。まずは高橋せつさんから今日作った川西町の伝統料理のご紹介をもらいました^^
今日用意した料理をみなさんおいしそう^^
お昼を食べ始めて少したった頃、ツーリズムの和田弘子さんも駆けつけてくれました^^
今日はなんと!うこぎを使った新作料理つくってくれるとのこと!!
みなさん、なんとこれはうこぎのおにぎりにうなぎのっています。外で体力を消耗した皆さんにはぴったりの料理ですね^^
参加された皆さんに大満足いただき、本日のお昼のおもてなし大成功でした^^