かわにしツーリズム
山形県立学校農業クラブ連盟夏期研修で伝統料理を学ぶ
今月7月27日からの3日間、県内農業高校7校、生徒約50名が、県立置賜農業高校を会場に、夏期研修会を行います。その研修の一環として、地元の伝統料理を学ぶことになりました。
献立は、川西の旬の食材をメインに、うこぎご飯・切りあえ・パスタ・三元豚のササギ巻き、切干大根のサラダ、きゅうりの三五八漬け、サラダ寒天、かぼちゃ寒天、冷製紅大豆スープの計9品です。
日時 7月28日(火) 9:00〜13:30(調理、食事、片付け)
場所 県立置賜農業高等学校 調理室
講師 かわにしツーリズム研究会会員 4名
問合せ先
かわにしツーリズム研究会事務局(川西町産業振興課産業創造グループ)
TEL 0238ー42ー6696
2009.07.23:
ツーリズム事務局
:[
メモ
/
伝統料理
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/kawanishi
献立は、川西の旬の食材をメインに、うこぎご飯・切りあえ・パスタ・三元豚のササギ巻き、切干大根のサラダ、きゅうりの三五八漬け、サラダ寒天、かぼちゃ寒天、冷製紅大豆スープの計9品です。
日時 7月28日(火) 9:00〜13:30(調理、食事、片付け)
場所 県立置賜農業高等学校 調理室
講師 かわにしツーリズム研究会会員 4名
問合せ先
かわにしツーリズム研究会事務局(川西町産業振興課産業創造グループ)
TEL 0238ー42ー6696