かわにしツーリズム

 今月7月27日からの3日間、県内農業高校7校、生徒約50名が、県立置賜農業高校を会場に、夏期研修会を行います。その研修の一環として、地元の伝統料理を学ぶことになりました。
 献立は、川西の旬の食材をメインに、うこぎご飯・切りあえ・パスタ・三元豚のササギ巻き、切干大根のサラダ、きゅうりの三五八漬け、サラダ寒天、かぼちゃ寒天、冷製紅大豆スープの計9品です。
 日時 7月28日(火) 9:00〜13:30(調理、食事、片付け)
 場所 県立置賜農業高等学校 調理室
 講師 かわにしツーリズム研究会会員 4名

問合せ先
かわにしツーリズム研究会事務局(川西町産業振興課産業創造グループ)
TEL 0238ー42ー6696


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。