かわにしツーリズム
伝統料理講習会 「干し物料理を学ぶ」
昔から冬の保存食として野菜などの干し物があり、干し物料理が伝えられて来ました。写真は、ツーリズム研究会の会員が「ひょう(スベリヒユ)」を採り、干したものです。正月にひょっとして良いことがあるようにと言って、煮物などにして食べられています。そうした干し物料理の講習会を下記により開催します。興味のある方は参加してください。
1.日 時 平成20年12月13日(土)10:00〜13:30
2.場 所 川西町農村環境改善センター
3.講 師 小野料理教室(長井市)小野紀代子氏
4.参加料 1,000円
5.持ち物 エプロン、三角巾など
6.定 員 20名
7.申込締切 12月5日(金)定員になり次第締切りとします。
8.申込先 かわにしツーリズム研究会事務局川西町産業振興課 TEL0238−42−6696
2008.11.27:
ツーリズム事務局
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1.日 時 平成20年12月13日(土)10:00〜13:30
2.場 所 川西町農村環境改善センター
3.講 師 小野料理教室(長井市)小野紀代子氏
4.参加料 1,000円
5.持ち物 エプロン、三角巾など
6.定 員 20名
7.申込締切 12月5日(金)定員になり次第締切りとします。
8.申込先 かわにしツーリズム研究会事務局川西町産業振興課 TEL0238−42−6696