かわにしツーリズム
横浜と川西の子ども交流
写真は、横浜と川西・吉島の子どもたちがお母さんたちに教わり、ぼた餅をつくっているところです。
昨年から相互交流をしている横浜スローフード少年団と地元吉島地区の小学生が、みんなで鍋を囲んでワイワイ楽しそう。米粉で水団(すいとん)も作っていました。
2008.08.07:
ツーリズム事務局
:[
メモ
/
活動報告
]
なんでも挑戦!
昼食の流しそうめんで使う器とお箸も作りました。
2008.08.07:kawanishi:
修正
/
削除
集合写真
横浜の子どもたちは、下は年長さん、上は小学6年の9名。ほかに、ボランティアやスタッフさん一行は、8月2日(土)〜4日(月)吉島地区に滞在し、心はすっかり親戚の方のようでした。
去年も参加した森君(小学6年)は、牛に魅せられ、獣医を目指しているとの情報もありました。
2008.08.07:kawanishi:
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/kawanishi
昨年から相互交流をしている横浜スローフード少年団と地元吉島地区の小学生が、みんなで鍋を囲んでワイワイ楽しそう。米粉で水団(すいとん)も作っていました。