かわにしツーリズム

写真は、横浜と川西・吉島の子どもたちがお母さんたちに教わり、ぼた餅をつくっているところです。

昨年から相互交流をしている横浜スローフード少年団と地元吉島地区の小学生が、みんなで鍋を囲んでワイワイ楽しそう。米粉で水団(すいとん)も作っていました。
なんでも挑戦!
昼食の流しそうめんで使う器とお箸も作りました。



2008.08.07:kawanishi:修正削除
集合写真
横浜の子どもたちは、下は年長さん、上は小学6年の9名。ほかに、ボランティアやスタッフさん一行は、8月2日(土)〜4日(月)吉島地区に滞在し、心はすっかり親戚の方のようでした。

去年も参加した森君(小学6年)は、牛に魅せられ、獣医を目指しているとの情報もありました。



2008.08.07:kawanishi:修正削除


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。