かわにしツーリズム
伝統料理応援部の活動検討
6月18日(水)、本研究会組織「伝統料理応援部」の活動について協議。
「この土地らしい料理」「今までで一番おいしいかったもの」など活発な話合いがあり、まずは、7月19日に開催される第21回遅筆堂文庫・生活者大学校でのおもてなし料理のメニューを決定しました。
なお、今月28日(土)には、長井市の小野紀代子先生を講師に、紅大豆やハーブを使った料理講習会が予定されています。
2008.06.24:
ツーリズム事務局
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伝統料理
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「この土地らしい料理」「今までで一番おいしいかったもの」など活発な話合いがあり、まずは、7月19日に開催される第21回遅筆堂文庫・生活者大学校でのおもてなし料理のメニューを決定しました。
なお、今月28日(土)には、長井市の小野紀代子先生を講師に、紅大豆やハーブを使った料理講習会が予定されています。