「ほうれんそう」のお話!!

  • 「ほうれんそう」のお話!!
ほうれんそうの栄養で有名なのは「鉄」ですよね。

含有量は野菜ではトップクラスです。

一緒に動物性タンパク質を含む食品を食べると

吸収率がよくなります。逆にお茶やコ-ヒ-などに

含まれるタンニンは鉄の吸収を妨げるので、

鉄を効率よく撮りたい方は、食事中や食後の

一杯は我慢した方がいいみたいですね。

ほうれんそうを茹でるときは、沸騰したお湯に

一分ちょっとくらいで手早く調理するのがコツですよ!!


新築からリフォ-ムまで 感動ホ-ムズ㈱ お野菜担当より
2009.03.12:感動ホームズ:[お知らせ]