かみのやま満喫ブログ
HOME
>
かみのやま温泉美味しいもの
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
中でもハウスでの「もぎとり」をやっているのは上山ではここだけで、県内でも団体でこれだけの人数が1度に入れる果樹農家さんは恐らく少ないだろう。さくらんぼはすべて有機栽培(自家製の堆肥ぼかしを使用)の「佐藤錦」というこだわりよう。お客様は関東圏の方が多く、中には1人で180粒食べていく人もいるという。<br /><br />また、さくらんぼの他にもラ・フランスやりんご、ぶどう、柿などを栽培。特にラ・フランスの棚仕立て栽培は、風に強いため果実が大きく品質が良いのが特徴で、上山の売りの一つでもある。12月になると、干し柿体験などにも多くの人気が集まる。<br />
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
かみのやま温泉の旅
かみのやま温泉歳時記
かみのやま温泉の人々
かみのやま温泉美味しいもの
上山(かみのやま)大好きコミュニティ
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
コメントの編集