デリシャストマト

  • デリシャストマト
トマト料理は好きでも、生のトマトはちょっと苦手!という方は多いのではないでしょうか!

私もそんな一人で、小さい頃から砂糖をつけないと生のトマトは食べれませんでした。

さすがに、大の大人が砂糖をつけて食べるのもなんなので、食する機会はめっきり減り、付け合せのトマトはよく残してしまいます。

たまに、塩をつけてトマトを食べている人を見ると顔がしょっぱい顔?になってしまいます。

そんな私でも、おいしく食べれるのがこのデリシャストマトで、別名フルーツトマトと呼ばれている位とにかく甘~いトマトです。

土づくりに20年、種植えから収穫まで180日を要しても、商品として市場に出せるのは10個のうち5~6個という栽培が難しいデリシャストマト。

糖度は7度~9度というから、普通のトマトの倍の糖度です。

まだ食べた事ないという方は、この連休を利用して、鹿島台にあるデリシャスファームへ行ってみてはいかがでしょうか!

カフェではパスタやカレーなどの食事のほか、いろいろなスイーツも楽しめます。

詳しくはデリシャスファームのHPをご覧ください

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