トマト料理は好きでも、生のトマトはちょっと苦手!という方は多いのではないでしょうか!
私もそんな一人で、小さい頃から砂糖をつけないと生のトマトは食べれませんでした。
さすがに、大の大人が砂糖をつけて食べるのもなんなので、食する機会はめっきり減り、付け合せのトマトはよく残してしまいます。
たまに、塩をつけてトマトを食べている人を見ると顔がしょっぱい顔?になってしまいます。
そんな私でも、おいしく食べれるのがこのデリシャストマトで、別名フルーツトマトと呼ばれている位とにかく甘~いトマトです。
土づくりに20年、種植えから収穫まで180日を要しても、商品として市場に出せるのは10個のうち5~6個という栽培が難しいデリシャストマト。
糖度は7度~9度というから、普通のトマトの倍の糖度です。
まだ食べた事ないという方は、この連休を利用して、鹿島台にあるデリシャスファームへ行ってみてはいかがでしょうか!
カフェではパスタやカレーなどの食事のほか、いろいろなスイーツも楽しめます。
詳しくはデリシャスファームのHPをご覧ください
- 新着コメント
-
2015.09.25 (中山の高梨欽司)火災保険の制度
-
2015.08.25 (阿部貴日呼)毎週のように行っています
-
2014.12.10 (高橋一夫)ありがとうございます。
-
2014.12.08 (ちょーすけ)勉強になります
-
2014.12.04 (T氏)ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはこちら