長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン

肉まんをふかしてる間に、あっという間に出来ちゃいました(^o^)v

玄米マフィンミックス粉の袋に、もちろん、備え付けのレシピです♪

≪材料≫ (マフィン型小・4個分)
1.玄米マフィンミックス粉 1/3袋
2.卵 1個
3.牛乳 50cc
4.サラダ油 大匙1
≪作り方≫
1.粉をボウルに入れ、別のボウルに卵をほぐし、牛乳を混ぜ、さらにサラダ油も加えて、粉のボウルにながし、ホイッパーでよく混ぜる。

2.型の8分目くらいに流し、600wの電子レンジで、2〜3分ほど加熱する。
2011.01.26:長岡純子:count(1,547):[メモ/Recipe|レシピ集]
copyright junjuns
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare