長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン

米粉はグルテンが出来ないので、クッキーがサクサク(^^)d

それに、ミックスシリアルがたっぷりだから、食物繊維とミネラルたっぷり!

手で混ぜて、スプーンで天板に載せて焼くだけだよ(^o^)v


≪材料≫ (16枚分)

玄米マフィンミックス粉 100g(1/3袋)

きび砂糖 50g(大匙4)
無塩バター 50g

卵(M玉1個) 50g

ミックスシリアル 200g
牛乳 適量

≪作り方≫

1.バターを角切りし、ボウルに入れ、玄米マフィンミックス粉ときび砂糖を加え、手で揉むようによく混ぜる。
卵も加え、さらに手でよく混ぜ、ミックスシリアルをサックリ、ゴムベラで混ぜる。

2.大匙1杯ずつ、オーブンシートを敷いた天板に落として、指に牛乳をつけて平らに延ばす。
180℃に予熱したオーブンで、180℃で17〜20分、こんがりするまで焼き、網の上で冷ます。
2011.01.24:長岡純子:count(1,523):[メモ/Recipe|レシピ集]
copyright junjuns
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare