長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン
基本の玄米マフィンミックス粉の蒸しパン
肉まんをふかしてる間に、あっという間に出来ちゃいました(^o^)v
玄米マフィンミックス粉の袋に、もちろん、備え付けのレシピです♪
≪材料≫ (マフィン型小・4個分)
1.玄米マフィンミックス粉 1/3袋
2.卵 1個
3.牛乳 50cc
4.サラダ油 大匙1
≪作り方≫
1.粉をボウルに入れ、別のボウルに卵をほぐし、牛乳を混ぜ、さらにサラダ油も加えて、粉のボウルにながし、ホイッパーでよく混ぜる。
2.型の8分目くらいに流し、600wの電子レンジで、2〜3分ほど加熱する。
2011.01.26:
長岡純子
:count(2,208):[
メモ
/
Recipe|レシピ集
]
copyright
junjuns
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Topics|お知らせ
Recipe|レシピ集
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by junjuns
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ