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shidareo
昨年のアザミ、ようやく喰い切りました。
当方・・・・、アザミを沢山塩漬け(塩漬け&発酵)にして保存しておいて、<br />秋以降~冬季~早春の長期に渡って、煮モノで食べるのですが、<br />ようやく、昨年のアザミを喰い切りました。<br /><br />私は、ヤマドリのガラスープを沢山冷凍しておいて、<br />そのスープでアザミやキノコなどと煮るのが一番好きなのです。<br /><br />でも、秋田などでは、アザミとクマ肉を合わせるらしいですよ。<br /><br />ま、私のアザミ採りの一番のエリアは、県北某所の、<br />まさしく、クマオリの周囲ですし、きっと合うんでしょうね。<br /><br />今度、試してみてはいかがでしょ???
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