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kuma仙人
麦ちょこさま
了解、そういう事ですか。<br />お答えします。<br /><br />カモは、魚と違い、たぶん泥臭くはないですよ。<br />すぐ食べられますが・・・・。<br />初雪頃まで飼うと脂が乗り、大きくて旨くなります。<br /><br />今は、まだ小さく、脂分なしで、健康食としては良いだろうけれど、肉もやわらかくさっぱりしてるかもしれません。<br /><br />活動している鴨を見ると、それなりにでかく見えるけど、捕まえるとこんなに小さいの??と言う感じですが、丸焼きすりゃウズラやコジュケイ、鳩よりは大きいかもです。<br /><br />猟の鴨も、硬直前にさばきますよ。<br />しかし、数時間置くと硬直が始まります。<br />本来なら涼しい状態で、数日置いてから食べれば熟成して旨いだろうけど、今はすぐ食べないといたみますね。<br /><br />まあ、若鶏なので、旨味とかより、食感ですね。<br /><br />いずれ、秋の鴨みたいな脂はありませんし、味も古鶏と若鶏のような差は否めません。<br /><br />まずは、試して下され。<br /><br />締めは、鉈で頭をチョッキンして、さかさまにぶら下げておくと数十秒で放血なります。<br />素早い処理をしないと、ハエが飛んできそうですよ。<br /><br />牛の脂用意しておいて、ミンチして混ぜてカモハンバーグとか如何かな。<br />カモ独特の、シビエな香りは楽しめるでしょうな。
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