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shidareo
おめでと!&イノ燻
あれから一年ですかぁ~。 おめでとさん!<br />実践とパワーで、発信力もバッチリという感じ。<br /><br />それに、イノ燻も徐々に出来つつあるんで、<br />これからいろんな料理に使ったりして、長期に楽しめますね。<br /><br />私も、イノ燻生ハムと生ベーコンは、とりあえず冷凍したので、<br />今秋~初冬辺りまでは充分に楽しめそうです。<br /><br />ところで、<br /><br />「大草原の小さな家」っていう、かなりポピュラーなTV番組がありましたが、<br />その小説の原本に「塩豚」っていうのが出てくると聞きまして、<br />「塩豚」っていったい何だろう???という事で、<br />その本を借りて、ちゃっかりその部分だけ抜き出して読んでみたら、<br />要は、当時はもちろん冷蔵庫が無かった時代だったので、<br />壺か何かに、どっさり「塩漬け」にして保存しておいて、<br />事ある毎に塩抜きして<御馳走>にしたり、<br />シンプルに焼いて食べたりしていたそうで、<br />ま、結果的に<肉醤(にくびしお)>の類いを喰ってた様だな???<br />などと推測したりして、ひとりで悦に・・・でした。<br /><br />昨年の話になりますが、東京駅地下街のパエリア専門店では、<br />秋の特別メニュー「イノシシ肉(の塩漬け)と栗のパエリア」一皿が、<br />確か・・・単品で850円だった様な。<br />ま、総合的には、季節感もあり味的にもまぁまぁだったけど、<br />お肉は、ぜーんぶ合わせて親指の第1関節程度の量でしたよ。<br />でも、アミノ酸とか旨味成分なども増えてるだろうから、<br />好みもあるけど、この程度の量で止めておくくらいが良いトコなのかも???。<br /><br />次シーズンは、状態の良い適度な大きさのモモ1本GETしたいですよね。<br /><br />それでは、今後ともいろいろ遊んでやってくださ~い。<br />
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