我が家の米沢牛

  • 我が家の米沢牛

昨日は米沢牛を焼いて食べました。
2週間くらい前に我が家を出発した牛です。

山形市の佐藤牛肉店さんが
枝肉市場で競り落としてくださり、
お店から送っていただきました。

写真奥のように、
数枚ずつビニールで包装されていて
開けてみると…
本当にモモ肉?というほどの霜降り。

しかも、美味しかったー!
我が家のお肉は口の中でべとつかない甘さが魅力ですが、
まさにその王道を行く味でした!!

…と、昨晩は上機嫌だったのに
天気予報は明日が雨らしく、
今日の晴れ間にどう仕事を進めるか
迷いに迷ってしまいました。

結局ワラは乾いてないので
仕方なくこれから杭がけの脱穀をするようです。

午前11時40分

2013.10.29:じっしょ新入り(携帯):[2013年10月]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。