おはようございます!
すっかり暖かくなりましたね。
外での仕事もどんどん進んでいます。
昨日は二人お手伝いをお願いしての作業。
ハウスが完成すれば今度は苗の準備。
4月になると突然仕事が増えます。
明日は東京の枝肉市場が中核と呼んでいる共進会で
優秀な枝肉には賞が与えられます。
米沢牛の世界を知って意外だったのが
年に何回もチャンピオン牛が誕生するということ。
よく知らない頃は1年に1回くらいなのかな、と思っていましたが
7回くらいチャンスがあります。
米沢牛だけで共進会をするときもあれば
他の産地と一緒に開催するものがあったり。
受賞すると励みになるし競りでの価格も高値になりやすいので
生産者は気合が入ります。
今日の午後はお父さんが東京へ向かいます。
それまでにハウスができるかな?
この記事へのコメントはこちら