秋の新作デザートはじめました!
食欲の秋、秋はおいしいものが多いですね。
秋の実り、おいしいりんごとさつまいものデザートの登場です。
夏の冷たいデザートから、秋冬はちょっとホットなデザートにしてみました。
12月の初旬にはいよいよ蔵王での営業になり、高畠店は春まで休業。
今回のデザートも11月いっぱいの限定スイーツです!
お見逃しなく!
■ほっとスイートポテト ¥200
ほくほくのさつまいもを使って濃厚なスイートポテトを焼き上げました!
5×5×2センチの小さなケーキですが重量感がありますよ!
おいもの甘さ、バターの香り、生クリームのコクが最高。
温めてお出ししますので、まるで焼き立てのようなおいしさです。
■ほっとりんごデザート ¥350
真っ赤に熟れた紅玉をりんご煮にしました。甘酸っぱいりんご煮にサクサクのパイ、シナモンパウダー、とろーり蜂蜜!
これだけでも十分おいしいのですが、この熱々のりんごになんとバニラアイスを乗せちゃいます。
熱いりんごととろけるアイスが絶妙!
器も深いものにしたので、溶けたアイスまで全部飲んじゃってくださいね!
秋のデザートはじめました!
2009.11.05:伊澤商店:[お店の話題]