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明けましておめでとうございます。2015年、松も明けてしまいました。
インフルエンザや風邪がかなり流行っている身の回りですが、皆様はお健やかな毎日をお過ごしでしょうか。
ちょっと鼻声かなー、まだ熱っぽくはないんだけど、→そんな時は、大人な皆様はすかさずアルコール消毒です。
糸車さんで、楽しく体にいいオクスリ、いただきやしょう。
今年も宜しくお願いいたします。
仕事はじめにお邪魔して、愛しい愛しい「セイサイ漬け」。今が旬のお宝的な味。
最後の晩餐はこれと納豆を絡めたものと決めています。
マスター今年のも、格別美味しいです!!
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/ito20150108_04.jpg)
いつのまにか大好物となってしまった「納豆汁」。マスターに教えてもらった「根っこ付きのセリ」が触感とともにたまりません。
熱い汁にセリの風味は何とも言えない冬の汁モノの食欲を湧き立ててくれますが、この細い根っこもまた、想い起こすと食べたくなる逸品です。
皆さんもぜひ、オススメっす。
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/ito20150108_01.jpg)
あ、そういえばマスターに「パンは浸けてくったりしちゃダメよ」って前フリされました。それは、しろよってこと? ってマジめに聞いたら「バガがっ!!」って言われました。んだて、ほんとかうその見分けがつかねんだもー。
しら~って出てきた「豚の角煮」。やわらか過ぎない肉の歯ごたえが好感度バツグン、口飽きしない角煮ってこういうのをいうんかなぁ、ってマスターの腕を感じました。さすがっ!! (新年なので褒めでおぐはぁ)
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/ito20150108_03.jpg)
マスター、今年もカウンターで、めんどうみでけらっしゃい。。
良い一年になりますように。。
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