そろそろ・・・

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いろんなことがありまして、また続いたこともありまして、しばらく自粛しておりましたが、そろそろという時期になりましたので、再開、投稿です。

そんなこんなで、あっという間に歳末です。2014年も、あといくつ。

30日はお店でも忘年会のようです。。

お肴写真たちは、少し季節外れもありますが、年越す前に放流~。

そういえば、もう「年越し蕎麦」予約の時期ですねー。

「ミズの実」。希少な食材です。山菜の「ミズ」のコブのようなものです。歯ごたえがたまりません。なかなか口にできない秋の味覚、大好きなものです。



「おでん」。相変わらずの「殻ごと玉子」です。「これこれ、」って指さしてくれてます。Ohrさんお久しぶりの再会でした。


オーダーした「目玉焼き」。醤油でいただく目玉焼きが大好物です。


「切干し大根」。出始めの旬野菜の大根はとにかくおいしい。この調理法でのお通しは最高っす。


「なんとか茸のきのこ汁」。忘れましたが、ボリュームがあって味もあって、おいしかったです。きのこはほんとたらふくたべたい。もう今年は無理かあ~、今年はなんか毒キノコの話題もありましたねー。


「白菜漬け」。だんだん冬らしくなってきました。いいよねー。


マスターに「ごはん」をオーダーしたら、「おにぎり」を作ってくれました。なんと、「明太子」。ゴージャス!! 海苔と明太子がたまりませーん。最近、おにぎりに少しハマってるかも。


「豚肉ソテーのパイナップル添え」。たまにいいよね、こーいうのも。塩の塩梅が絶妙で、いい肉いただきましたって感じで。


でました宝刀、「焼きそば」。最初、一人前って言われました。←ばかじゃないの!? まー、挑戦してあげてもいいけど、、。ってちゃんと取り分けて頂きました。バカじゃないし(笑)


だいぶ、たまっちゃってましたが、やっぱりどれも美味しかったし、毎回楽しかったなぁー。
今年もも少し、マスター宜しくです。

あーっ!! タイトル写真の糸車バレーボールチーム「糸車他人'S」、ナイター2部リーグ「優勝」おめでとうございました。確か、連覇ですよね。

いいこともありましたね。年末年始、お店にも皆さんにも良いことがありますように。。

2014.12.14:ito-guruma:[├ 今日のお肴]

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