イヌ夫君の仕事アラカルト

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先だって、塩釜市場での買い物の帰りに「来々軒」に立ち寄りました。
和風ダシ系のすっきりスープ。麺はストレートの中太。塩釜では、「来々軒」か「東華」かと人気が二分するお店です。
前回、食べに行った時、二人客で「中華そば2つ」と「チャーハン1つ」と注文する人たちが多くいたので、今回試しにチャーハンを1つ注文してみました。
チャーハンは、コメントが思い浮かびません。いわゆる中華屋さんのチャーハンは、もう少しパンチがあるのに対して、塩分控えめ、さっぱりした味で、とくにお薦めするには・・・。
さて、塩釜は「更科」の中華にしろ、ほとんど同じ系統の作りが多いです。
和風ダシ系、ストレート麺。塩分加減が店によっていろいろ。市内のお店さんたちが協力して、「塩釜中華そば(ラーメン)」というブランドにしても良いのではと思う位です。勝手なプレゼンですが・・・・・。
2010.06.07:inuo:count(2,689):[メモ/らーめん・そば・麺情報]
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