晴れ、ときどきピザ職人「計量る(はかる)」

  • 晴れ、ときどきピザ職人「計量る(はかる)」

ピザ生地仕込みナウ!

 

山形の夏は蒸し暑いが、

 

今年は例年よりも湿気が高い!

 

生地の仕込みの前段階

 

材料の計量にも悩んでしまう

 

冬場よりも水の量を減らしてみるものの

 

混ぜるとやはり生地がべたつく

 

材料を混ぜ終え発酵の工程を経て

 

焼きの作業

 

この季節焼きの作業はまさに大汗地獄!

 

これでほぼ1日分の汗をかく(~_~;)

 

あ~、早くビールが飲みたいなぁ・・・

 

 

2013.08.01:店主:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。