陽Cafe(ひなたカフェ)|亥子屋商店(いのこやしょうてん)
TOP
お知らせ
メニュー
店舗案内
店主の独り言
HINATA CAFE
HOME
>
店主のひとりごと
トマトソースの仕込み「沸騰る(にる)」
明日はさなぶりまつり本番!
昨晩雷雨であったが、明日の天気はどうやら大丈夫そう
まつり終了後店で打ち上げをすることになったので、
今日は明日のためにトマトソースの仕込み
我が家で作るトマトソースの材料は
にんにく・玉ねぎ・鷹のつめ・ホールトマト・バジル・ローリエ
と、いたってシンプル
缶から開けたばかりのトマトは酸味が強いが
煮込むほどに甘みが増してくる
味の変化を楽しめるのがトマトソース仕込みの醍醐味かな(^.^)?
2013.06.08:inokoya:[
店主のひとりごと
]
copyright (C)
inokoya
powered by
samidare
ヤマガタンAnnex|山形のお祭り・イベント
川西町商工会
ヤマガタンver9
ごちネット
おきたまジェーピー
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
この記事へのコメントはこちら