トマトソースの仕込み「沸騰る(にる)」

  • トマトソースの仕込み「沸騰る(にる)」
明日はさなぶりまつり本番!

昨晩雷雨であったが、明日の天気はどうやら大丈夫そう

まつり終了後店で打ち上げをすることになったので、

今日は明日のためにトマトソースの仕込み


我が家で作るトマトソースの材料は

にんにく・玉ねぎ・鷹のつめ・ホールトマト・バジル・ローリエ

と、いたってシンプル

缶から開けたばかりのトマトは酸味が強いが

煮込むほどに甘みが増してくる

味の変化を楽しめるのがトマトソース仕込みの醍醐味かな(^.^)?


2013.06.08:inokoya:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。