晴れ、ときどきピザ職人「攪拌る(まぜる)」

  • 晴れ、ときどきピザ職人「攪拌る(まぜる)」
連日晴天続きだったきょうこのごろですが、

今日はひさびさの雨、、、と言っても降ったか降らないか微妙なところですが


今日はいつものピザ生地の仕込み


最近は気温も上がり、湿度も上がってるので水加減が難しい(汗)


水を減らすか粉を増やすか?

それは実際生地の状態を見ないと判断出来ない

攪拌作業をして、粉が段々まとまり

ある程度まとまってもベタベタしてるようなら水気が多い

そうなったら粉を足すしかないのだが、


その判断も経験を重ねないと得とく出来ない

やっぱ料理は奥が深いなあ~

でも、、

実におもしろい!!
2013.06.07:inokoya:[店主のひとりごと]

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