最近というわけでもないですが、
パスタにハマり、夕食でよく作っています。
洋食なのでワイン、、、は王道ですが、
私はやはり日本酒で!
作るパスタも様々ですが、
たいていは冷蔵庫の中身を見て勝手に作ります。
シーフードミックス、ホールトマト、きのこ類は切らしたことが無いので
大体このあたりの食材を組み合わせて作るのですが、
例えばペスカトーレの場合、
個人的な好みでトマトを使わず塩味のペスカトーレなんかをよく作ったりします。
合わせる日本酒は中辛か辛口の純米酒、冷え冷えの生酒あたりがいいっすね!
これからますます暑くなるので、冷静パスタもいいかも。
画像は拾い物なので、次回作ったものをアップします(^.^)。
この記事へのコメントはこちら