パスタで日本酒

  • パスタで日本酒
最近というわけでもないですが、

パスタにハマり、夕食でよく作っています。

洋食なのでワイン、、、は王道ですが、

私はやはり日本酒で!

作るパスタも様々ですが、

たいていは冷蔵庫の中身を見て勝手に作ります。

シーフードミックス、ホールトマト、きのこ類は切らしたことが無いので

大体このあたりの食材を組み合わせて作るのですが、

例えばペスカトーレの場合、

個人的な好みでトマトを使わず塩味のペスカトーレなんかをよく作ったりします。


合わせる日本酒は中辛か辛口の純米酒、冷え冷えの生酒あたりがいいっすね!


これからますます暑くなるので、冷静パスタもいいかも。


画像は拾い物なので、次回作ったものをアップします(^.^)。

2013.05.23:inokoya:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。