晴れ、ときどきピザ職人2013 その①

  • 晴れ、ときどきピザ職人2013 その①
先日「ぼーの&こまつ屋」で、

日ごろの感謝を込めて「サンキューセール」と称して

ピザを「¥390」で販売したところ

予想以上の反響で、

用意していたピザ50枚ほどが2日で完売したとのこと!

今回のセールで新規のお客さんが増えたそうで、

こちらとしても喜ばしい限り!(^^)!



今週は仕込みをしなくてもいいかと思っていましたが、

あらためてピザ生地の注文が。



画像は生地をこね終わって発酵の段階


先日の記事でも書きましたが、

冬は発酵が進みにくいため

人肌ぐらいのお湯と、発酵時間を夏場より長めにしてます。


この発酵している間の時間がわくわくします!(^^)!

まるで愛しい人を待ってるかのような(笑)






2013.01.10:inokoya:[店主のひとりごと]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。