手作りピザ釜

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先日、友人Kの奥様の実家で行われたピザパーティーにお招きいただきました。

奥様の実家は料理屋さんを営んでおり、そのお店の常連さんたちを呼んでのパーティーでした。

この日はピザ釜を使用してのピザパーティー


実際見てみると予想以上に大きくしかも本格的!!

聞けば本職の設計屋さんが設計したとのこと

数人がかりで実質2週間ほどで完成したのだとか(^_^;)「すごい!!」

釜の内部の温度は約300度とのことで、

短時間でパリッと焼き上がります。

普通の業務用オーブンでは少々焼きあがるまで時間がかかるのでどうしてもパリッとした食感が出ません。

やはり高温で短時間焼いたほうがおいしいですね!(^^)!

実際作ってる工程の写真も見せていただき、設計した方とも直にお話を聞くことが出来たのでとても参考になりました。


よ~~~し、これでいよいよ例の計画を実行出来るな・・・(笑)



本格的なイタリアンピザ!焼きあがりもグッド!!
2012.03.14:inokoya:[店主のひとりごと]

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