訳あって約一ヶ月前から毎日味噌汁を作っています。
訳あってといっても突然作るのにハマッテしまったのですが(^_^;)。。。
今日作ったのは、雪菜とシメジ・もやしの味噌汁。
味噌は赤味噌と出汁のベースはほんだし。
家庭で作るのはこれで十分でしょう。
こだわってるのはなるべく野菜を多く使うこと!
最低でも3品。
もやしをいれるともやしの風味が前面にでますね~~。
もやしが好きな方には問題ないでしょうが。
酔っ払って作ったので味の微調整は食べるとき次第(笑)。
しかし味噌汁って奥の深い食べ物ですね~!
毎日飽きないように作りるにはお母さんたちは相当苦労されてるんでしょうね(^_^;)。
この記事へのコメントはこちら