農業生産法人 有限会社銀波

農業生産法人 有限会社銀波
ログイン

だいぶ玄米の在庫もなくなってきたので昨日、今日と、もみすりをしました。
玄米状態だと、少しずつ劣化していきます。さらに気温が高くなると、一層劣化しやすくなります。そこで、玄米状態前のもみ殻がついた状態、種の状態で貯蔵しておくと、劣化しにくいので、その状態で保管し、できる限り、随時もみすりをして、新鮮な状態の玄米を精米、または出荷します。


こちらはもみすり機。お米のもみ殻をはがして、玄米にします。


2013.04.03:i-ginnami:count(1,190):[メモ/栽培レポート]
copyright i-ginnami
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
http://tukiyama.jp/go-chi/go-chi/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare