こんにちは。新野です。
本日はこの冬一番の冷え込みとなり、大変寒いです。
ですが、空気も澄んで、晴天の朝となりました。
こんな日は固雪わたりができます。
積雪が何十センチあろうとも、埋もれずに歩いていけます。
暖かい日の次の日が冷え込むと、表面が固まるんですね。
それと、本日は飯豊山もはっきりです。
こんにちは。新野です。本日は大寒だそうで。さすがに寒いですね。
2.3日前から降った雪でようやく冬らしくなりました。只今積雪量は40cmほどです。
昨年と比べると異常に少ないです。普段は1mはあります。
2016年に入り、正月からだいぶ日が経ちました。まだ休みのような感覚が抜けないでいる今日この頃。
皆様お過ごしでしょうか?
さすがに1月中旬で雪が降り続くのかなと思っておりましたが、降っては消え、降っては消えを繰り返し、先日は雨が降っておりました。社長も人生で初めてといっております。
雪がないことは除雪作業がないので大変喜ばしいことなのですが、、、。
なぜか不安です。
除雪の作業を請け負っている方々、雪下野菜を出荷している農家の方々、果樹農家にとっても果樹が芽吹いてしまう可能性が高く、雪国にとって雪があまりないことは、少なからず影響があるようです。
あけましておめでとうございます。
おかげさまでなんとか年を越すことができました。ありがとうございます。
今後とも精いっぱい頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また、なにかお気づきの点ございましたら、お気軽にご連絡ください。
本日はずいぶんときれいな月夜です。
さて、年末です。今年も1年ありがとうございました。
今年もおかげさまで年の瀬を迎えることができました。
1年あっという間に過ぎました。
来年もより良いお米を皆様にお届けできるよう頑張って参りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
それではよいお年を。
今年はよく蛇を見ます。
偶然なのでしょうか?今日は1枚の田んぼの周りだけで3匹見ました。それも結構デカいやつです。
先日は暑いのか、水面でぷかぷか浮いて微動だにしませんでした。
気のせいかな…?
こんにちは。先日4日〜7日にかけて日本でも最大級の食品展示会フーデックスJapanに参加させていただきましたここまで大きな展示会は弊社は初めてです。すさまじい人の数にただただびっくりするばかりでした。
飯豊町のバックアップのもと、雪室貯蔵米ごしんせつ」の商品作りに参加させていただき、この度、展示させていただきま、多くの方々にご覧いただきました。ご覧いただきました皆様、話を聞いてくださった皆様ありがとうございました。雪室貯蔵米というのは簡単に言うと、冬に積もった雪を利用し、一年中低い温度で貯蔵できる施設で貯蔵されたお米です。一年中約5度で貯蔵されたお米は1年を通して鮮度がほとんど落ちず、新米に大変近い状態が続きます。また、今回の商品には、開発されたばかりの「鮮度値」を表示することでお客様に鮮度がわかりやすくお伝えすることができます。さらに、容器なども他と差別化するため、ワインボトルに入れてみました。ちょっとしたギフトなんかにおすすめです。