フルール・ドゥ・ソレイユ

フルール・ドゥ・ソレイユ
ログイン




今年のきゅうりは柔らかく、

甘みもじゅうぶんあってとてもおいしいです。

家族の食卓にも

生で、みそ、マヨネーズ、きゅうりの煮物、

きゅうり漬け、だし と毎日食べても飽きない。

なんておいしいのだろう。

収穫したきゅうり、にんにく

青トウガラシでピクルスを作りました。



食感と酸味、にんにくのコク

ちょっとぴりからのピクルスです。


ソレイユの野菜畑からは

ズッキーニ、なす、ピーマン、トマト

たまねぎ、バジル、にんにくetc...


夏野菜の勢ぞろいだー

大鍋でラタトゥユを作りました。

明日のランチの魚と一緒にどうぞ。

毎日沢山の野菜を収穫出来ることに感謝しています。

新鮮な野菜をお客様に喜んでもらえ

野菜を作るうれしさ、料理を作る喜び、

毎日が感動です。

昨日から、トマトを半分に切り

夏の青空の下でドライトマトを作りました。

魚料理に添えたりサラダに入れたりしています。


powered by samidare