がまの湯古民家再生日記

がまの湯古民家再生日記
ログイン

美人・・・何が基準かは別として、結局のところ見る人の判断と思うのだが。

いよいよ新米で仕込んだどぶろくが11月20日提供開始。
新酒発表会のお知らせをNHK山形で生放送。
昨日の夕方のニュースはご覧になりましたか?
がまの湯自慢の美人?を真ん中に女性3人で生放送。


リハの様子です。
本番はカンペ見ながらでした。。。

ところでNHK山形のスタッフの方々はとても親切でしかも美人ばっかり。
おかげで3人も和やかな雰囲気での本番に見えました。

話変わって現在順調に工事が進んでいる別館がま亭。
古民家を移築復元しています。
もちろんどぶろくも提供します。

今年のどぶろくは出羽讃々を50%と70%まで磨いたもので仕込んでいます。
50%精白といえば、通常大吟醸をつくる際に使用するくらい磨いた米です。
昨年までよりも雑味を抑え、米本来の旨みと甘みを引き出したどぶろくになります。
来年は全国どぶろく研究大会も当館で行われます。
2月21日(土)22日(日)の2日間です。
どうぞご期待下さい。

新米どぶろくもうすぐですよ
新米どぶろくとがまの湯の料理をどうぞ
おかげさまでもうすぐ完売

▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare