がまの湯古民家再生日記

がまの湯古民家再生日記
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どうぞご覧下さい。


現在の建物から見た建設中の建物。


秘密?の内部もどうぞ
曲がっている木もそのまま使用しています。
どこに使っているかは完成してから探してみてください。


新米どぶろく予約注文殺到中!!
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こちらもどうぞ

美人・・・何が基準かは別として、結局のところ見る人の判断と思うのだが。

いよいよ新米で仕込んだどぶろくが11月20日提供開始。
新酒発表会のお知らせをNHK山形で生放送。
昨日の夕方のニュースはご覧になりましたか?
がまの湯自慢の美人?を真ん中に女性3人で生放送。


リハの様子です。
本番はカンペ見ながらでした。。。

ところでNHK山形のスタッフの方々はとても親切でしかも美人ばっかり。
おかげで3人も和やかな雰囲気での本番に見えました。

話変わって現在順調に工事が進んでいる別館がま亭。
古民家を移築復元しています。
もちろんどぶろくも提供します。

今年のどぶろくは出羽讃々を50%と70%まで磨いたもので仕込んでいます。
50%精白といえば、通常大吟醸をつくる際に使用するくらい磨いた米です。
昨年までよりも雑味を抑え、米本来の旨みと甘みを引き出したどぶろくになります。
来年は全国どぶろく研究大会も当館で行われます。
2月21日(土)22日(日)の2日間です。
どうぞご期待下さい。

新米どぶろくもうすぐですよ
新米どぶろくとがまの湯の料理をどうぞ
おかげさまでもうすぐ完売


昨日のスワンSは3連複万馬券見事的中!
・・・買っていればの話ですが。
こういう当たっているときに限って買い忘れ。。。
ガッカリです。

秋の天皇賞がもうすぐ発走になりますが、普通に買ってもおもしろくないので、牝馬2頭を外して購入。
2-3-5-12-17で穴狙い。
一応保険で7-14を馬連で。←やっぱり俺は小心者。

さて話は変わって、古民家。
かなり進んでますよ。

夕焼けに映える重機。


新米どぶろく順調に仕込み中
おいしいどぶろくと米沢牛
おかげさまでもうすぐ完売

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